Стоматологическая клиника
в новосибирске
тел: +7 (383) 308-09-90
Пн-Пт 9:00 – 20:00;
Сб-Вск 10:00 - 17:00
г.Новосибирск, м/р-н
Горский, д.69
  • Главная
  • Как правильно выбрать зубную пасту
Советы

Как правильно выбрать зубную пасту

Как правильно выбрать зубную пасту

.

.

.

.

Что такое зубная паста и зачем она нужна, известно всем. Но не все задумываются о том, что покупать ее следует только в аптеках или специализированных магазинах. Причем, при выборе зубной пасты нужно учитывать, для борьбы с какими проблемами полости рта она предназначена.

.

.

.

   Какие зубные пасты бывают?

   Основная задача зубной пасты состоит в том, чтобы помогать щетке очищать зубы от налета. Современные производители гигиенических средств расширили ее функционал и стали предлагать специальные лечебные зубные пасты как комплексные, так и для решения конкретных проблем. Но, по сути, все они делятся на несколько основных направлений.

.


   Пасты для профилактики кариеса зубов

 Для укрепления зубов в подобные пасты добавляют соединения фтора. Фтор – важный микроэлемент, поскольку именно он участвует в обмене кальция, а, следовательно, обеспечивает наличие его в эмали. Но стоит помнить, что фтор крайне токсичен, поэтому его поступающая доля в организм не должна превышать установленную норму. Людям, проживающим в районах с фторонасыщенной водой (более 1,2 мг/л), рекомендуется использовать зубную пасту без фтора.

   Пасты против чувствительности зубов

Существуют специальные зубные пасты для чувствительных зубов. Они содержат хлорид калия, нитрат калия  или хлорид стронция. Данные вещества «закупоривают» дентинные канальца и снижают гиперестезию.

Они также насыщают эмаль зубов минералами, недостаток которых чаще всего является причиной повышенной чувствительности эмали и дентина. Пасты для чувствительных зубов не должны содержать ни капли химических отбеливателей и вместо грубого карбоната кальция должны иметь в своем составе щадящие абразивные вещества с меньшим диаметром частиц, например, оксид кремния.

   Пасты для укрепления десен

   Зубные пасты, направленные на профилактику и уменьшение воспалительных процессов пародонта, ослабляют кровоточивость десен, способствуют их укреплению, оказывают вяжущий эффект, а также уничтожают вредоносные микробы. В их состав чаще всего входят антибактериальные вещества в совокупности с экстрактами растений, обладающих противовоспалительным эффектом, – крапива, тысячелистник, мята, ромашка, шалфей, мирра, эвкалипт, зверобой, гвоздика, календула, корень женьшеня, пихта, кора дуба и другие. Все перечисленные вещества благотворно действуют на ткани десны, ускоряя процессы заживления и образования новых клеток. Рекомендованы при заболеваниях стоматитом, гингивитом и пародонтитом.

   Пасты против запаха изо рта

   Зубные пасты, помогающие бороться с галитозом, направлены на восстановление нормального баланса микрофлоры полости рта, нарушение которого, как правило, сопровождается чрезмерным размножением анаэробов. Эти вещества выделяют летучие серосодержащие продукты, имеющие резкий запах. В составе паст против запаха изо рта содержатся компоненты, которые подавляют патогенную микрофлору и воздействуют на вирусы. Помимо этого, подобные пасты устраняют синдром «сухости полости рта», который также может являться причиной галитоза.


Более подробно о данной услуге Вы можете почитать в разделе Косметическая стоматология. Или уточнитьнеобходимую информацию по телефону: +7 (383) 308-09-90.

Cпросить совет
:
Записаться на прием
Обратный звонок
Отправить
Письмо успешно отправлено.
Благодарим Вас за использование нашего сервиса!