Стоматологическая клиника
в новосибирске
тел: +7 (383) 308-09-90
Пн-Пт 9:00 – 20:00;
Сб-Вск 10:00 - 17:00
г.Новосибирск, м/р-н
Горский, д.69

Удаление зубов мудрости

Удаление зубов мудрости

/

/


Зубы мудрости участвуют в жевательной функции, а также служат буфером для основных зубов, препятствуя их расшатыванию.



Название услугЦена
Удаление дистопированного (сложного)от 3940 руб



Роль зуба мудрости

До недавнего времени те же миндалины считались бесполезным отростком, которые подлежали удалению. Сейчас учеными доказано, что они выполняют важную функцию барьера, которые не пропускают вирусы в нижние дыхательные пути. С зубами мудрости не все так однозначно.

.

«Восьмерки» влияют на произношение, играют немаловажную роль в эстетике лица. Удалив все зубы мудрости, на лице появятся впадины, которые придадут лицу изможденный вид. В пожилом возрасте стоматологи могут использовать здоровый третьи моляры в качестве опоры для мостовидного протеза.

Однако все положительные свойства относятся к здоровым зубам. При благоприятных условиях и правильной гигиене ротовой полости восьмые зубы прослужат довольно долго, не причиняя беспокойства.

Ухаживать за «восьмерками» весьма проблематично ввиду их неудобного месторасположения, часто растут они с наклоном в щеку или язык, поэтому зубы мудрости начинают болеть даже до конца не прорезавшись.


Показания к удалению зуба мудрости

.

Восьмые зубы разделяют на несколько видов, согласно их положению, во время прорезывания:

.

  • вертикальные — еще не прорезавшиеся зубы
  • горизонтальные — лежат перпендикулярно остальным зубам
  • мезиальные — «восьмерки» растут с наклоном вперед
  • дистальные — отклонены назад

.

В вопросе, надо ли удалять зубы мудрости или попытаться их пролечить, необходимо учитывать все за и против. Врачи всегда стараются сберечь зуб, но в определенных ситуациях тянуть с удалением нельзя.

.

Рост «мудрого» зуба сопровождается сильным болевым синдромом, отечностью, головной болью, повышением температуры в большинстве случаев. Ведь появляется он уже в том возрасте, когда челюсть полностью сформирована, лишнего пространства не предусмотрено.


.

.

Результатом неправильного прорезывания третьих моляров могут быть неприятные последствия:

.

— кариозное образование в самом зубе мудрости и в близлежащих— зачастую третьи моляры уже прорезаются с поражением эмали;

— периодонтит — невозможность полностью очистить от налета и частиц пищи приводит к накоплению бактерий вокруг «восьмерки», провоцируя воспаление десен;

— перикоронарит — из-за медленного роста третьего моляра, в месте его прорезывания десна становится очень плотной, вследствие формируется «слизистый капюшон», в нем оседает еда, которая не поддается очищению, в результате чего развивается воспалительный процесс, часто гнойного характера;

— смещение соседних зубов с последующим повреждением — неправильное положение зуба или дистопия становятся причиной изменения прикуса, к тому же верхняя «восьмерка», растущая в сторону щеки, постоянно царапает слизистую оболочку рта, способствует возникновению язвочек;

— образование кист — в десне и рядом с «восьмерками» могут появиться кисты, которые требует оперативного вмешательства.

.

Если консервативные методы лечения не дают желаемого результата, а зуб приносит больше вреда, чем пользы, то его следует удалить.


Для получения более подробной информации Вы можете:
позвонить по телефону: +7 (383) 308-09-90
оставить заявку в разделе «Контакты».

Скрыть фотографии

Записаться на прием

  • Надыргулова Алена Владимировна

  • Разваляева Оксана Борисовна

А еще мы бесплатно
Консультируем

Проконсультироваться
Cпросить совет
:
Записаться на прием
Обратный звонок
Отправить
Письмо успешно отправлено.
Благодарим Вас за использование нашего сервиса!