г.Новосибирск, м/р-н Горский, д.69
Пн-Пт 9:00 – 20:00; Сб-Вс 10:00 - 17:00

Гигиена полости рта

Записаться на прием

ГИГИЕНА ПОЛОСТИ РТА

 

 

 

Гигиена может быть профессиональной и индивидуальной.

.

.

.



Название услугиЦена
Обучение гигиене полости рта (детям)330 руб.

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.



Индивидуальные правила гигиены

Индивидуальные правила гигиены ротовой полости должны осуществляться регулярно и правильно, и включать в себя следующие этапы:

— чистка зубов качественной зубной щеткой;

— уход за полостью рта после каждого приема пищи.

— очищение межзубных промежутков зубной нитью.

.

Для того, чтобы надолго сохранить здоровье и красоту зубов, необходимо тщательно соблюдать все правила индивидуальной гигиены, сочетая её в комплексе с профессиональной.

.

Профессиональные правила гигиены

Раз в полгода рекомендуется посещать кабинет зубного врача для проведения профессиональной чистки зубов.

Является незаменимой для снятия бактериальных отложений не только на зубах, но и в труднодоступных местах, таких как межзубные промежутки, и пародонтальные карманы, очистить которые самостоятельно не представляется возможным. Такой комплексный уход за полостью рта может не только препятствовать активному размножению бактерий, чтобы не дать им возможности развиться в кариес, но и сделает ваши зубы белее, а вас – увереннее.

У некоторых людей существует предрасположенность к образованию зубного камня, который, откладываясь в пародонтальных карманах, часто является причиной воспаления и кровоточивости десен и появления пародонтита.

.

Ультразвуковая чистка

Наиболее эффективный способ — ультразвуковая чистка. С её помощью можно избавиться не только от отложений на видимой поверхности зуба, но и под десной, буквально уничтожая бактерии и доводя зубы до стерильности. Ультразвук удаляет как мягкий и пигментированный налет на зубах, так и  твердый зубной камень, так как в приборе для ультразвуковой очистки зубов заложено несколько программ по частоте и амплитуде колебаний, которые позволяют бороться с разными видами налетов.

.

Ручная чистка

После чистки ультразвуком обязательно следует этап ручной чистки. Он заключается в шлифовке и полировке поверхности зубов с помощью специальных инструментов, таких, как кюреты, скалеры, штрипсы и др., которые очень эффективно убирают различные отложения с поверхности корня зуба, который обрабатывают. Это делается для того, чтобы свежий налет меньше приставал на зубы.

Проводить такую гигиену нужно раз в полгода, при условии, что вы регулярно соблюдаете все правила индивидуальной гигиены полости рта. Если же это не так, или вы курите, то профессиональную чистку стоит проводить раз в 3 месяца.

.


Специалисты стоматологии «ТАРИ» оказывают полный комплекс услуг в области диагностики, лечения и профилактики заболеваний зубов и десен. Записаться на  бесплатную консультацию можно по телефону: +7 (383) 308-09-90.

  • Гигиена полости рта зубной нитью
  • Гигиена полости рта
  • Гигиена полости рта

Не является публичной офертой


Прием ведут:
  • Нигматова Зухра Икрамжановна

    Врач cтоматолог–терапевт, врач высшей категории.

Похожие услуги
Спросить совет
Cпросить совет
Выберите врача для записи
Данные для записи на прием
Когда вам удобнее посетить врача
Записаться
Бесплатный заказ звонка
Отправить
Спасибо!
Ваша заявка принята
Ok