г.Новосибирск, м/р-н Горский, д.69
Пн-Пт 9:00 – 20:00; Сб-Вс 10:00 - 17:00

Удаление молочных зубов

Как известно, смена молочных зубов у детей – процесс естественный, когда на смену им приходят коренные. Поэтому лучше, если этот процесс будет протекать без вмешательства, как этого требует природа. Однако существует немало ситуаций, при которых удаление молочного зуба просто необходимо.

Записаться на прием

 Итак, в каких случаях следует обязательно удалять молочные зубы:

 Если молочный зуб у ребенка сильно разрушен кариесом, и его невозможно восстановить. Или постоянный зуб прорезался, а молочный еще не выпал. При таких серьезных заболеваниях, как киста на корнях молочных зубов и свищ на десне, удаление молочного зуба является обязательным условием в лечении. Тяжелый пульпит и периодонтит, рассасывание корней, что препятствует нормальному росту зуба, также являются показаниями к удалению молочного зуба у ребенка.

 Процедура удаления производится под местной анестезией. Этого вполне достаточно, чтобы ребенок не чувствовал никакой боли. Перед введением анестезии будет обязательно выполнена тест-проба на аллергическую реакцию на компоненты анестезии. Так как под каждым молочным зубом находится зачаток постоянного, главным при удалении является требование не повредить его. Поэтому, молочные зубы удаляют щипцами специальной конструкции, не позволяющей заталкивать зуб внутрь, то есть зацепить зачаток. Кроме того, эти щипцы имеют слабую фиксацию, что не дает раскрошить зуб при излишнем давлении и острыми осколками повредить зачаток.

Не является публичной офертой


Похожие услуги
Спросить совет
Cпросить совет
Выберите врача для записи
Данные для записи на прием
Когда вам удобнее посетить врача
Записаться
Бесплатный заказ звонка
Отправить
Спасибо!
Ваша заявка принята
Ok