Тари
Стоматологическая клиника
г.Новосибирск, м/р-н Горский, д.69 +7 (383) 308-09-90
Пн-Пт 9:00 – 20:00; Сб-Вс 10:00 - 17:00 Заказать бесплатный звонок

Удаление зуба мудрости

Вернуться назад
Записаться на прием

Появление зубов мудрости часто сопровождается проблемами. Это связано с тем, что их прорезывание приходится на возраст 16–25 лет, когда зубочелюстная система уже сформирована.

Во-первых, новому зубу просто может не хватить места для правильного размещения. Это приводит к его дистопии (неправильному положению в ряду) и, как следствие, к изменению прикуса, хроническому травмированию внутренней поверхности щеки.

Вторым моментом является то, что костная ткань к этому возрасту имеет достаточно высокую плотность, что препятствует адекватному прорезыванию зуба мудрости — он может принять наклонное или лежачее положение, прорезаться только частично.

Название услугЦена
Операция удаления зуба мудрости дистопированного, ретенированногоот 3960 руб.

Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

Однако даже если зуб мудрости занял правильное положение, есть высокие риски его быстрого разрушения. Дело в том, что концевые отделы челюстей не получают достаточной жевательной нагрузки, что приводит к плохому кровоснабжению восьмерок. Это чревато нарушением минерализации коронки и быстрым развитием глубокого кариеса.

Учитывая все эти аспекты, многие стоматологи рекомендуют удалять восьмерки, не дожидаясь развития проблем. Наши специалисты придерживаются мнения, что удаление зубов мудрости должно проводиться только при наличии показаний.

Показания к удалению зуба мудрости

  • Проблемы при прорезывании. Это может быть боль, воспалительные реакции мягких тканей.
  • Глубокое кариозное поражение с вовлечением зубных каналов.
  • Дистопия — неправильное положение в ряду.
  • Ретинированные зубы мудрости. Эти единицы прорезаются не полностью, их коронка располагается под десной или костной тканью. Ситуация чревата постоянными воспалениями с распространением на окружающие ткани.
  • Периодонтит.

Как проходит удаление?

Удаление зубов мудрости проводит хирург-стоматолог. В ряде случаев перед процедурой требуется комплексное обследование, включающее рентген или компьютерную томографию. Это делается для определения положения корней зуба мудрости. На основе полученной информации выбирается метод решения проблемы:

  1. Простой метод применяется при доступности и достаточной сохранности коронки. Техника удаления следующая — десна отделяется от зубной шейки, коронка фиксируется щипцами, зуб вывихивается посредством раскачивания и удаляется. Лунка тампонируется, при необходимости на десну накладываются швы.
  2. Хирургический способ экстракции используется, когда доступ к коронке затруднен или она сильно разрушена. Обычно это бывает у ретинированных, дистопированных или сильно разрушенных зубов. Во время экстракции проводится разрез мягких тканей, может потребоваться удаление фрагмента кости или его разрез на несколько частей. После операции обязательно выполняется остановка кровотечения и на десну накладывают швы.

Стоимость удаления зуба мудрости формируется из нескольких составляющих:

  • необходимое обследование — рентген, КТ;
  • работа медперсонала;
  • сложность процедуры — хирургическое удаление зуба мудрости представляет собой более серьезное вмешательство, соответственно, его цена будет выше;
  • использование медикаментов.

Окончательная сумма будет известна после консультации со специалистом. Хирурги-стоматологи клиники «ТАРИ» в Новосибирске владеют всеми необходимыми техниками и выполняют экстракцию зубов любой степени сложности.

Скрыть фотографии

Не является публичной офертой


  • Надыргулова Алена Владимировна
  • Разваляева Оксана Борисовна
Cпросить совет
:
Записаться на прием
Обратный звонок
Отправить
Письмо успешно отправлено.
Благодарим Вас за использование нашего сервиса!